Биржи ссылок

LinkFeed

Дата: 01.07.2025 Комментариев: 0 Просмотров: 249

Про Sape и TrustLink уже было сказано ранее, а вот биржа LinkFeed как-то даже мной и не рассматривалась ни разу. Причем у нее уже более-менее солидный возраст и история, есть достаточное число поклонников как среди пользователей, так и оптимизаторов. Зарегистрировался там я еще пару лет назад, но до сих пор никакие сайты туда не добавлял и вот познакомился с работой системы лишь недавно. В принципе, не видел в этом никакого смысла, если имеется мощная альтернатива в виде Sape, хотя уже тогда система предлагала куда большую функциональность и возможности.

 

В целом, LinkFeed это обычная биржа ссылок с оплатой за каждый день размещения со всеми нюансами и особенностями, которые характерных для таких систем. Даже процесс установки и код системы похож на ту же Sape, можно было бы даже сказать, что это клон, если бы не парочка улучшений, над которыми работали создатели биржи. Поэтому рассмотрим лишь основные отличия и ключевые преимущества. Первое, что бросается в глаза – это наличие в LinkFeed механизма размещения статей, в Сапе подобная функция появилась вроде как гораздо позже, хотя, честно говоря даже не знаю кто этим пользуется. Обе системы имеют бОльшую ценность именно в роли бирж ссылок.

 

Для рекламодателей и оптимизаторов LinkFeed представляет:

 

  • Проверку проиндексированности ссылок и страниц в Google и Яндекс – вам не нужно искать и использовать специальные плагины или программы, как это практикуется в Sape.
  • Подбор релевантных страниц по ключевым словам, что вообще звучит просто фантастически.
  • Безналичные платежи , комиссия за участие в системе 10%.
  • Оптимизация под любой язык на UTF-8, нужно заметить, что языков в системе гораздо больше чем обычные русский, английский и украинский.
  • API (документация)
  • Импорт проектов из Sape, Mainlink, Setlinks
  • Автофильтры для влияния на ценообразование вебмастеров.

 

Судя по всему, работать с биржей ссылок LinkFeed в качестве оптимизатора весьма удобно, возможности и вправду уникальны. Хотя, признаюсь, у меня есть опыт сотрудничества с ними только как вебмастер, поэтому пишу сегодня обзор больше с этой точки зрения.

 

Кстати, вот что Линкфид может предложить вебмастерам для заработка:

 

  • Два режима работы с ссылками – автоматический или ручной (об этом чуть позже)
  • Гибкие настройки фильтров для принимаемых ссылок, для каждого типа ссылок (в зависимости от индексации можно указать свою цену).
  • Рубрикатор англоязычных сайтов – при добавлении сайтов на другом языке вы может выбрать ему категорию.
  • Защита от определения продажности ссылки.
  • Импорт сайта из Sape, Mainlink за 5 минут – для тех, кто решил навсегда связать свою жизнь с биржей LinkFeed:)

 

В принципе, сейчас это описание больше похоже на сухую теорию, скажу по личному опыту, что понимания той или иной системы нужно обязательно с ней поработать. Точно также как пошла волна рекламы и расхваливания Trustlink, но никто особо о специфике системы не говорил – для каких сайтов лучше, какие есть особенности и т.п. Поэтому рассмотрим немного биржу LinkFeed изнутри.

 

Добавление сайта в Линкфид

 

После регистрации в Линкфид для добавления новой площадки заходите в одноименный раздел и нажимаете по ссылке “Создать новую площадку”. Сразу после этого увидите описание установки кода биржи LinkFeed на свой сайт. 

 

 

Единственным отличием кода Sape и Линкфид есть указание последней ссылки на сайте. Если для Линкфид вы можете указывать или нет число ссылок для вывода, то в Сапе, насколько я помню, последний вызов функции обязательно должен быть “пустым”, по типу:

 

<?php
global $linkfeed;
echo $linkfeed->return_links();
?>

 

Кроме того, при установке Линкфид вы запишите на ФТП специальный файлик linkfeed.php, где можно (и нужно) будет исправить некоторые параметры, например кодировку:

 

var $lc_charset = ‘UTF-8′; // Набор символов для клиента

 

В LinkFeed также предусмотрена защита статических сайтов от псевдо параметров, которые добавляются в конец URL и могут определить наличие продажных ссылок на странице. Тем не менее, лично я бы не рекомендовал эту опцию использовать (точно такого же мнение большинство пользователей на форуме системы) – это может вызвать глюки в работе, а в качестве защиты от санкций поисковиков лучше просто не злоупотреблять ссылками.

 

Последним этапом добавления площадки есть указание ее адреса, выбор языка и категории. Там же вы можете активировать опцию “Автоматическое регулирование уровня цен” (для максимизации дохода с площадки). Данный автоматический режим, как говорят, должен сделать ваш доход как можно большим, при этом участие в работе системы будет минимальным.

 

Работа и заработок в LinkFeed

 

После добавления площадки в разделе “Настройки” вы сможете указать некоторые разные особенности для покупки и отображения ссылок. Основной раздел в LinkFeed для работы называется “Ссылки“, в нем имеется ряд пунктов меню:

 

 

  • Управление – здесь можно переиндексировать площадку, пересчитать PR или количество внешних ссылок, а также добавить новую страницу вручную.
  • Страницы – содержит перечень проиндексированных страниц с ценами, указанием индексации, количеством проданных ссылок и т.п.
  • Заявки – я так понимаю, здесь как и в Сапе, размещаются заявки оптимизаторов.
  • Поиск заявок – наверное, что-то вроде обратного поиска, когда сам вебмастер может отправить заявку оптимизатору для размещения ссылки.
  • Ссылки – раздел, где вы видите список всех купленных линков. Вообще я работал с LinkFeed в автоматическом режиме, поэтому предыдущих два пункт не особо использовал, а вот меню “Ссылки” весьма полезное – здесь вы можете видеть какие линки были куплены в последнее время и фильтровать (удалять) те, которые вас не устраивают. Очень просто вот так автоматические работать:)
  • Цены – пригодится, если вы решили установить расценки на ссылки вручную. Здесь вы можете указать стоимость размещения для разного типа страниц (в индексе одной из поисковых систем, разного уровня вложенности и т.п.). Крайне интересное решение!
  • Статистика – показывает ваш заработок.
  • тИЦ – история изменения показателя тИЦ.
  • История индексации – еще какая-то статистика, по которой у меня почему-то “нет данных”.

 

В общем, возможностей в LinkFeed действительно много. Что касается моего личного опыта работы с системой, то, как я уже сказал выше, использовал автоматический режим. Во-первых, по словам разработчиков это максимализировало прибыль (хотя вручную наверное можно было цены ставить выше). Во-вторых, ваше участие в работе системы минимальное – она находит заявки, подтверждает покупку ссылок, вам лишь нужно убирать те, которые не нравятся. Все было бы конечно идеально, если бы после падения тИЦ LinkFeed не убрал 90% купленных ссылок:) Но об этом я уже расскажу в следующий раз, возможно, это случилось как раз таки из-за автоматического режима. Зато в нем получается быстрее продавать ссылки и вроде как больше заявок.

 

Регестрация в LinkFeed 

Сделать бесплатный сайт с uCoz
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]